Найти тему
Семья

Печеночные Котлеты Рецепт С Фото

Не знаете что приготовить быстро и легко, в то же время чтобы было не только вкусно, но и полезно? Есть ответ на данный вопрос.

Печеночные котлеты очень просты в приготовлении, но их пользу и вкус сложно переоценить.

Котлеты можно приготовить из любой печени – куриной, свиной или говяжьей (телячьей).

Самой полезной является телячья печень поскольку богата витаминами группы А и В. Систематическое применение в пищу способно поднимать иммунитет и гемоглобин в крови. К тому же она приятнее по вкусу чем свиная, которой свойственна горчинка.

Прежде чем приобрести печень необходимо обратить внимание на цвет (не должен быть слишком ярким или светлым), запах (отсутствие неприятного аромата) и консистенцию (рыхлость и излишняя мягкость не допустимы). Чтобы оценить качество продукта, он должен быть свежим, а не замороженным.

Печеночные котлеты из телячьей печени

Время приготовления : 30 минут

Сложность готовки : просто

Ингредиенты :

Печеночные котлеты рецепт с фото

— 700 гр свежей телячьей печени

— 1 лук среднего размера

— 1 морковь среднего размера

— 1 куриное яйцо

— 5 ст.ложек пшеничной муки

— 20 мл. растительного масла для жарки

— соль перец во вкусу.

Читать статью полностью

Еда
6,23 млн интересуются