Найти тему
Семья

Тушенный Картофель С Мясом И Грибами В Мультиварке

Оглавление

Вкуснейший тушенный картофель с мясом и грибами в мультиварке

Сложно встретить человека, который равнодушен к картофелю. Разве что люди, сидящие на диете стараются меньше употреблять его, поскольку имеет высокую питательность и калорийность. Но, поверьте, не по своей воле, им это просто приходится делать. Картофель – универсальный овощ, подходящий на роль любого блюда. Супы, гарниры в разном виде, запеканки и даже десерты – это все о картофеле.

Тушенный картофель с мясом и грибами в мультиварке сможет приготовить даже человек, который первый раз находится на кухне в роли повара. Мультиварка позволит вам заняться своими делами в то время как блюдо будет готовиться. Но приготовить можно и в кастрюле, в глубокой сковороде, в духовке (в форме для запекания). Как тушить картофель с мясом в кастрюле, знает каждый – так же как и в мультиварке (соединить все ингредиенты между собой), только придется периодически помешивать.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытное, вкусное, с изумительными грибными нотками.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Сложность готовки: средняя

Стоит отметить, что процесс приготовления тушенного картофеля с грибами и мясом не так уж и сложен, как кажется на первый взгляд. Сложность готовки расценена как средняя только из-за того, что рецепт предусматривает использование нескольких технологических процессов. В результате несложных манипуляций получается многогранное, вкуснейшее, насыщенное блюдо.

Для приготовления картофеля с мясом и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

​ 800 грамм картофеля;

​ 300 грамм грибов (в данном случае вешенка);

​ 300 грамм курицы (любые части);

​ 1 маленькая луковица;

​ 1 маленькая морковь;

​ 400 мл воды;

​ по вкусу специи (приправа для картофеля, соль);

​ 2-3 лавровых листа;

​ 4-5 горошин черного перца;

​ 40 мл растительного рафинированного масла для жарки.

Читать статью полностью