Вкуснейший тушенный картофель с мясом и грибами в мультиварке
Сложно встретить человека, который равнодушен к картофелю. Разве что люди, сидящие на диете стараются меньше употреблять его, поскольку имеет высокую питательность и калорийность. Но, поверьте, не по своей воле, им это просто приходится делать. Картофель – универсальный овощ, подходящий на роль любого блюда. Супы, гарниры в разном виде, запеканки и даже десерты – это все о картофеле.
Тушенный картофель с мясом и грибами в мультиварке сможет приготовить даже человек, который первый раз находится на кухне в роли повара. Мультиварка позволит вам заняться своими делами в то время как блюдо будет готовиться. Но приготовить можно и в кастрюле, в глубокой сковороде, в духовке (в форме для запекания). Как тушить картофель с мясом в кастрюле, знает каждый – так же как и в мультиварке (соединить все ингредиенты между собой), только придется периодически помешивать.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сытное, вкусное, с изумительными грибными нотками.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Сложность готовки: средняя
Стоит отметить, что процесс приготовления тушенного картофеля с грибами и мясом не так уж и сложен, как кажется на первый взгляд. Сложность готовки расценена как средняя только из-за того, что рецепт предусматривает использование нескольких технологических процессов. В результате несложных манипуляций получается многогранное, вкуснейшее, насыщенное блюдо.
Для приготовления картофеля с мясом и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
800 грамм картофеля;
300 грамм грибов (в данном случае вешенка);
300 грамм курицы (любые части);
1 маленькая луковица;
1 маленькая морковь;
400 мл воды;
по вкусу специи (приправа для картофеля, соль);
2-3 лавровых листа;
4-5 горошин черного перца;
40 мл растительного рафинированного масла для жарки.