Многим людям приходится по вкусу такой овощ, как картофель. Он сытный, вкусный и даже полезный. Но злоупотреблять ним все же не стоит.
Существуют сотни рецептов приготовления блюд из картофеля. Он может выступать в роли самостоятельного блюда, а может служить одним из ингредиентов многокомпонентного рецепта.
Вкус зависит от сорта картофеля, которых довольно много. Данные клубни используют не только в пищу, так же известно широкое применение в косметологии.
Картофель не прихотлив в приготовлении – практически все блюда с его участием готовятся очень просто и легко. А когда на кухне живет такая помощница как мультиварка, приготовление становится еще проще и менее затратным по времени.
Как быстро, вкусно и просто приготовить тушенный картофель со свиными ребрами подскажет следующий рецепт.
Тушенный картофель со свиными ребрами
Для приготовления данного блюда подходит практически любой сорт картофеля, главное чтобы он сильно не разваривался.
Свиные ребра лучше использовать свежие, а не замороженные. Свежие ребра имеют нежно — розовый цвет, не липкие на ощупь, без неприятного запаха.
Время приготовления : 1 час
Сложность готовки : просто.
Ингредиенты :
Тушеный картофель со свиными ребрами в мультиварке
— 700 грамм картофеля
— 400 грамм свиных ребер
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— 40 мл растительного рафинированного масла для жарки
— по вкусу соль, перец
— по вкусу приправа для картофеля
— 3 лавровых листа
— 5 горошин черного перца
— рубленая зелень (листья укропа, петрушки)
— 700 мл воды.
Примечание. Данное количество ингредиентов дает возможность приготовить полную чашу мультиварки, при условии что чаша имеет объем 5 литров.