Найти тему
Готовить просто!

Десерт из творога с клубничным соусом

Ингредиенты:
творог - 500 г
йогурт натуральный - 150 г
пудра сахарная - 100 г
клубника - 100 г
молоко - 50 мл
желатин - 15 г
лимон - 1/2 шт.
вода - 4 ст.л.
клубника - 100 г
пудра сахарная - 30 г
вино белое сухое - 20 мл

Приготовление:

Протереть творог через сито, добавить сок и цедру половины лимона, всыпать сахарную пудру, влить натуральный йогурт без добавок и красителей. Массу хорошо перемешать. Замочить желатин так, как написано на пакетике, в холодной кипяченой воде. Отдельно вскипятить молоко, немного остудить, добавить желатин, прогреть до растворения на тихом огне. Добавить смесь в творог, перемешать до однородного состояния.

Удалить плодоножки у свежей клубники, разрезать каждую ягоду пополам. Форму для приготовления десерта выстелить пищевой пленкой. Выложить половину приготовленной творожной массы. Ягоды превратить в пюре с помощью блендера, добавить сахарную пудру и белое сухое вино, вылить начинку на творог, сверху–оставшийся творог, поставить блюдо в холодильник для застывания. При подаче перевернуть десерт из творога на блюдо, полить клубничным соусом сверху.