Найти тему

Утиная грудка с ягодами

Ингредиенты:

утиная грудка — 1 шт.

клубника — 60 г

малина — 15 г

черная смородина — 5 г

слива — 1 шт.

абрикос — 1 шт.

нарезанные мята, петрушка, укроп и базилик — 2 ст.л.

яблоко — 1 шт.

сахар — 60 г

коробочки кардамона — 3 шт.

палочка корицы — 1 шт.

вода — 100 мл

сок 4-х апельсинов

красное вино — 200 мл

анис — 2 звездочки

Приготовление:

Утиную грудку помыть, удалить пленки и лишний жир.

Надрезать кожу в нескольких местах, не дорезая до мяса.

Хорошо разогреть сковороду и жарить утку кожей вниз 9 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Снять со сковороды и неплотно накрыть фольгой.

Насыпать в сухую сковороду 20 г сахара и нагревать, пока он не покоричневеет. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

Влить апельсиновый сок и уварить до желаемой густоты.

Снять с огня, добавить анис и остудить. Затем процедить через сито.

Яблоко очистить и нарезать. Смешать оставшийся сахар с водой, приготовить сироп. Добавить кусочки яблока, кардамон и корицу. Варить под крышкой до густоты пюре. Вынуть специи и взбить блендером.

Подавать с соусом, яблочным пюре и зеленью, украсив ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются