Ингредиенты:
утиная грудка — 1 шт.
клубника — 60 г
малина — 15 г
черная смородина — 5 г
слива — 1 шт.
абрикос — 1 шт.
нарезанные мята, петрушка, укроп и базилик — 2 ст.л.
яблоко — 1 шт.
сахар — 60 г
коробочки кардамона — 3 шт.
палочка корицы — 1 шт.
вода — 100 мл
сок 4-х апельсинов
красное вино — 200 мл
анис — 2 звездочки
Приготовление:
Утиную грудку помыть, удалить пленки и лишний жир.
Надрезать кожу в нескольких местах, не дорезая до мяса.
Хорошо разогреть сковороду и жарить утку кожей вниз 9 минут. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Снять со сковороды и неплотно накрыть фольгой.
Насыпать в сухую сковороду 20 г сахара и нагревать, пока он не покоричневеет. Влить вино и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.
Влить апельсиновый сок и уварить до желаемой густоты.
Снять с огня, добавить анис и остудить. Затем процедить через сито.
Яблоко очистить и нарезать. Смешать оставшийся сахар с водой, приготовить сироп. Добавить кусочки яблока, кардамон и корицу. Варить под крышкой до густоты пюре. Вынуть специи и взбить блендером.
Подавать с соусом, яблочным пюре и зеленью, украсив ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org