Найти в Дзене
Вкусные рецептики

Салат Греческий

Ингредиенты:

помидоры 3 шт

огурцы (небольшие) 2-3 шт

красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) 0,5-1 шт

перец болгарский (зеленый или желтый) 1 шт

маслины (б/к) 2-3 ст.л.

брынза или фета 100-150 г

оливковое масло 2 ст.л.

красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) 2 ст.л.

орегано (сушеный)

соль

свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.

Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.

Огурцы вымыть и отрезать кончики.

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Фету или брынзу нарезать кубиками.

Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.

По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.

Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).

Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются