Ингредиенты:
спагетти — по вкусу
большие очищенные креветки — 250-300 г
лук — 1 шт.
зубчики чеснока — 2 шт.
белое сухое вино — 150 мл
орегано или тимьян — несколько веточек
шалфей — несколько листиков
вяленые помидоры — несколько штук
оливковое масло — для обжаривания
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной воде.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Это займет около 2 минут.
Добавить креветки и веточки свежего орегано. Готовить под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.
Добавить вяленые томаты и нарезанный шалфей, посолить и поперчить.
Добавить в сковороду спагетти, прогреть все в течение минуты.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org