В этом ярком летнем пироге удачно сочетаются песочное тесто, абрикосовая начинка и сладкие взбитые белки.
Ингредиенты
мука 350 г
сливочное масло 150 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
сметана 1 ст.л.
абрикосы 500 г
Приготовление:
1. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Замесить тесто из муки, нарезанного сливочного масла, половины сахара, ванильного сахара, сметаны и желтков. Поставить в холодильник на полчаса и раскатать.
3. Раскатанное тесто выложить в форму и сформировать пальцами бортики.
4. Выложить на тесто половинки абрикосов. Отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
5. Взбить белки до пышной светлой пены. Добавить оставшийся сахар и взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей.
6. Выложить взбитые белки на абрикосы и запекать еще 10 минут.
7. Готовый пирог остудить перед подачей.