Найти в Дзене

Панна котта с клубничным супом

Оглавление

Вкусный десерт для летнего праздника: ванильная итальянская панна котта с клубнично-винным супом.

Ингредиенты

Для десерта:

молоко 360 мл

сахар 85 г

семена одного стручка ванили

листовой желатин 6 пластинок

натуральный йогурт 360 мл

растительное масло для смазывания

холодная кипяченая вода для замачивания желатина

Для клубничного супа:

клубника, разрезанная пополам 500 г

сахар 80 г

десертное вино 80 мл

Для подачи:

мята

свежая клубника

Приготовление:

1. Нагреть молоко, сахар и семена ванили в кастрюле на медленном огне, не доводя до кипения. Процедить.

2. Желатин замочить в воде, отжать излишки и перемешать с горячим молоком. Перелить в миску, опущенную в емкость со льдом и дать постоять 5-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не остынет.

3. Добавить йогурт, перемешать и перелить в шесть формочек емкостью 125 мл, слегка смазанных растительным маслом без запаха. Поставить на ночь в холодильник.

4. Чтобы сделать клубничный суп, перемешать кусочки клубники, сахар и вино в миске. Оставить в теплом месте на 1 час, затем отправить в холодильник на ночь. Процедить смесь через сито, не нажимая на клубнику.

5. Аккуратно вынуть панна котту из формочек. Налить в глубокие миски клубничный суп и поместить сверху панна котту. Подавать десерт, украсив листиками мяты и свежей клубникой.

Еда
6,93 млн интересуются