Кабачковая икра — прекрасная закуска. Она отлично сочетается как с картофельным или рисовым гарниром, так и просто с ломтиком свежего хлебушка. Как сварить в мультиварке кабачковую икру? Очень просто!
Ингредиенты:
600 г кабачков,
2 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
400 г помидоров,
пучок укропа
2 зубка чеснока,
3 ст.ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
Помидоры пробланшировать пару минут в кипятке, снять кожицу и измельчить.
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить лук и морковь и выбрать режим «Выпечка», 20 минут.
После сигнала добавить перец и кабачки, перемешать и выбрать режим «Выпечка», 20 минут.
Затем добавить помидоры, соль, сахар, черный молотый перец и перемешать. Включить режим «Тушение», 60 минут. За 10 минут до окончания добавить чеснок, и зелень.
Готовую кабачковую икру при помощи блендера измельчить в пюре. Остудить и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org