Найти тему
Кулинарные рецепты

Пицца с болгарским перцем и колбасой

Давайте побалуем себя сегодня и приготовим вкусную, ароматную, яркую и сочную пиццу. Ведь нам это иногда так нужно;)

Ингредиенты:

для начинки:

красный болгарский перец — 1/2 шт.,

желтый болгарский перец — 1/2 шт.,

варено-копченая колбаса — 100 г,

лук синий — 1 головка,

майонез — 2 ст.л.,

кетчуп — 2 ст.л.

для теста:

кефир 100 мл,

сода – 2/3 ч.л.,

лимонная кислота – 1/2 ч.л. (не больше),

вода 30 мл,

оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл,

соль 0,5 ч.л.,

сахар песок 1 ст. л.,

мука высшего сорта 200-220 гр

Приготовление:

Приготовить тесто. В небольшом количестве воды погасить 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешать кефир и гашеную соду, добавить оливковое масло.

В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар песок. Добавить кефирную смесь, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в полотенце и дать отдохнуть 10-15 минут.

Приготовить начинку. Красный и желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Колбасу нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать тесто соусом. На соус выложить лук, затем перец и колбасу. Присыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются