Давайте побалуем себя сегодня и приготовим вкусную, ароматную, яркую и сочную пиццу. Ведь нам это иногда так нужно;)
Ингредиенты:
для начинки:
красный болгарский перец — 1/2 шт.,
желтый болгарский перец — 1/2 шт.,
варено-копченая колбаса — 100 г,
лук синий — 1 головка,
майонез — 2 ст.л.,
кетчуп — 2 ст.л.
для теста:
кефир 100 мл,
сода – 2/3 ч.л.,
лимонная кислота – 1/2 ч.л. (не больше),
вода 30 мл,
оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл,
соль 0,5 ч.л.,
сахар песок 1 ст. л.,
мука высшего сорта 200-220 гр
Приготовление:
Приготовить тесто. В небольшом количестве воды погасить 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешать кефир и гашеную соду, добавить оливковое масло.
В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: муку, соль и сахар песок. Добавить кефирную смесь, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в полотенце и дать отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить начинку. Красный и желтый болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Колбасу нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Раскатать тесто. Переложить основу для пиццы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Приготовить соус для пиццы. Смешать майонез и кетчуп в равных количествах. Смазать тесто соусом. На соус выложить лук, затем перец и колбасу. Присыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org