Ингредиенты:
картофель – 450 г,
мука – 120 г,
сливочное масло – 10 г,
яйцо – 1 шт.,
шпинат – 30 г,
томатный сок или консервированные томаты – 100 г,
лавровый лист — 1 шт.,
душистый перец – 2 горошины,
соль – щепотка.
Приготовление:
1. Очистить картофель, нарезать на кусочки и отварить до готовности с лавровым листом, душистым перцем и солью.
2. Сделать пюре, добавить муку и яйцо. Вымесить тесто.
3. Раскатать небольшую колбаску, нарезать ее на ровные брусочки. С помощью вилки прижать брусочки и сформировать ньокки.
4. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения,положить ньокки и варить на среднем огне 3 минуты.
5. Тем временем, на сковороду положить шпинат и сливочное масло, тушить пару минут. Добавить томатный сок, посолить, дать соусу немного прокипеть.
6. Достать ньокки шумовкой и положить в соус, тушить полминуты, для того, чтобы они пропитались соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org