Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Ньокки со шпинатом и томатным соусом

Ингредиенты:

картофель – 450 г,

мука – 120 г,

сливочное масло – 10 г,

яйцо – 1 шт.,

шпинат – 30 г,

томатный сок или консервированные томаты – 100 г,

лавровый лист — 1 шт.,

душистый перец – 2 горошины,

соль – щепотка.

Приготовление:

1. Очистить картофель, нарезать на кусочки и отварить до готовности с лавровым листом, душистым перцем и солью.

2. Сделать пюре, добавить муку и яйцо. Вымесить тесто.

3. Раскатать небольшую колбаску, нарезать ее на ровные брусочки. С помощью вилки прижать брусочки и сформировать ньокки.

4. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения,положить ньокки и варить на среднем огне 3 минуты.

5. Тем временем, на сковороду положить шпинат и сливочное масло, тушить пару минут. Добавить томатный сок, посолить, дать соусу немного прокипеть.

6. Достать ньокки шумовкой и положить в соус, тушить полминуты, для того, чтобы они пропитались соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются