Простой рецепт картофельных оладий с пряным соево-чесночным соусом.
Ингредиенты:
большой картофель — 2 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
крахмал — 3 ч.л.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для обжаривания
для соуса:
соевый соус — 3 ст.л.
пропущенный через пресс чеснок — 2 зубчика
кунжутное масло — 1 ч.л.
уксус — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
кунжут — 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель натереть на крупной терке. Положить картофель в бумажное или кухонное полотенце и хорошо отжать от жидкости.
Натереть лук на крупной терке и добавить к картофелю. Добавить крахмал и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло нагреется, выкладывать ложкой массу и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые блинчики складывать на бумажную салфетку, чтобы обсушить лишнее масло.
Смешать все ингредиенты для соуса, подавать с блинчиками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org