Ингредиенты:
небольшие тушки скумбрии — 4 шт.
лимонный сок — по вкусу
рубленый чеснок — 3-5 долек
оливковое масло — 5 ст.л.
соль, молотый перец — по вкусу
нарезанный зеленый базилик — маленький пучок
лимоны — 1-2 шт.
Приготовление:
Рыбу помыть и отрезать голову. Выпотрошить и хорошо промыть. Острым ножом сделать насечки на коже с двух сторон рыбы.
Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить рыбу на противень и натереть половиной маринада снаружи и внутри. Дать постоять в течение 15 минут.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке, поливая маринадом, около пятнадцати минут.
На противень к рыбе положить половинки лимонов. Готовую скумбрию переложить на тарелки и полить оставшимся маринадом. Подавать с половинками печеного лимона.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org