Найти тему
Кулинарные рецепты

Котлеты из фасоли и овощей

Фасоль, как известно – прекрасный заменитель животного белка, а при добавлении обжаренных овощей и ароматных специй котлетки из фасоли приобретают пикантный и вполне «мясной» вкус.

Кстати, вместо фасоли в постных котлетах можно использовать чечевицу – она и готовится гораздо быстрее, и по вкусу получается более нежной.

Ингредиенты:

400 г фасоли

1 картофелина,

1 морковь,

1 луковица,

2 зубка чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

панировочные сухари,

молотая паприка по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем хорошенько промыть, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде в течение 1-2 часов, в зависимости от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой. Слить воду и остудить.

Картофель и морковь отварить в мундирах до готовности, остудить и почистить.

Мелко порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить лук и чеснок в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Остывшие овощи и фасоль дважды пропустить через мясорубку, чтобы получить более однородную консистенцию фарша. Добавить обжаренный лук, специи, соль и хорошенько перемешать.

Сформировать небольшие плоские котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты.

Подавать с картофельным или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются