Фасоль, как известно – прекрасный заменитель животного белка, а при добавлении обжаренных овощей и ароматных специй котлетки из фасоли приобретают пикантный и вполне «мясной» вкус.
Кстати, вместо фасоли в постных котлетах можно использовать чечевицу – она и готовится гораздо быстрее, и по вкусу получается более нежной.
Ингредиенты:
400 г фасоли
1 картофелина,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
панировочные сухари,
молотая паприка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем хорошенько промыть, залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде в течение 1-2 часов, в зависимости от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой. Слить воду и остудить.
Картофель и морковь отварить в мундирах до готовности, остудить и почистить.
Мелко порезать лук. Измельчить чеснок. Обжарить лук и чеснок в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Остывшие овощи и фасоль дважды пропустить через мясорубку, чтобы получить более однородную консистенцию фарша. Добавить обжаренный лук, специи, соль и хорошенько перемешать.
Сформировать небольшие плоские котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты.
Подавать с картофельным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org