Это блюдо очень интересное и ароматное, теперь его можно попробовать не только в ресторане, но и у вас дома, нужно всего лишь приобрести нужные ингредиенты. Количество порций-4, время приготовления 40 минут.
Продукты
300 гр. говядины
300 гр. свинины
300 гр. грудки курицы
1 луковица
1 морковь
2 красного болгарского перца
3 зубчика чеснока
1 острый перец
120 мл соевого соуса
1 чайная ложка горчицы
50 мл растительного масла
30 гр. крахмала
30 мл меда
2 столовые ложки кунжутных семян
Приготовление
Все мясо помоем, высушим и порежем примерно на равные маленькие кусочки.
Смешиваем соевый соус, горчицу, мед, выдавленный через пресс чеснок, крахмал и несколько колечек острого перца.
Кладем мясо в маринад и оставляем на пару часов, а пока подготовим овощи.
Морковь и перец режем соломкой в длину, лук полукольцами.
Кунжут прокалим на сковороде, до золотистого цвета.
В отдельной сковороде в растительном масле обжариваем мясо, прямо в заправке, интенсивно помешивая, не давая прилипнуть к сковороде. Через 5 минут доливаем стаканом горячей воды и готовим до загустения. Накрываем крышкой и тушим минут 20-30, но следим, чтобы содержимое не прилипало к стенкам.
В другой сковороде в растительном масле обжариваем овощи, до золотистого состояния и перекладываем к мясу. Даем смешаться всем ингредиентам еще пару минут и снимаем с плиты.
Перекладываем в пиалу, посыпаем кунжутными семенами и подаем к столу.
Приятного аппетита!