Ингредиенты:
сливки — 300 мл
молоко — 250 мл
стручок ванили, разрезанный вдоль пополам — 1 шт.
яичные желтки — 6 шт.
сахар — 150 г
ежевика — 250 г
Приготовление:
Смешать сливки, молоко и стручок ванили в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты и дать остыть в течение 5 минут.
Взбить яичные желтки и сахар в жаропрочной миске до получения густой светлой пены. Вынуть стручок ванили. Острым ножом выскрести семена в сливки. Постепенно перемешать сливочную и яичную смеси.
Перелить в чистую кастрюлю и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 15 минут. Переложить в миску и дать остыть 10 минут.
Взбить ежевику блендером до получения однородной массы. Протереть через мелкое сито в небольшую миску. Выбросить семечки. Добавить ежевичное пюре в заварной крем и перемешать. Переложить в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов.
Вынуть и взбить венчиком до получения однородной массы. Снова накрыть фольгой и замораживать еще 4 часа.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org