Найти в Дзене

Домашнее мороженое с ежевикой

Ингредиенты:

сливки — 300 мл

молоко — 250 мл

стручок ванили, разрезанный вдоль пополам — 1 шт.

яичные желтки — 6 шт.

сахар — 150 г

ежевика — 250 г

Приготовление:

Смешать сливки, молоко и стручок ванили в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты и дать остыть в течение 5 минут.

Взбить яичные желтки и сахар в жаропрочной миске до получения густой светлой пены. Вынуть стручок ванили. Острым ножом выскрести семена в сливки. Постепенно перемешать сливочную и яичную смеси.

Перелить в чистую кастрюлю и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 15 минут. Переложить в миску и дать остыть 10 минут.

Взбить ежевику блендером до получения однородной массы. Протереть через мелкое сито в небольшую миску. Выбросить семечки. Добавить ежевичное пюре в заварной крем и перемешать. Переложить в металлическую миску, накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов.

Вынуть и взбить венчиком до получения однородной массы. Снова накрыть фольгой и замораживать еще 4 часа.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются