Найти тему
Мамины Рецепты

Баклажаны с соевым мясом

Оглавление

Баклажаны с соевым мясом
Баклажаны с соевым мясом

Сегодня предлагаю вашему вниманию баклажаны с соевым мясом. Некоторые морщат носики при упоминании соевых продуктов, бормоча под нос что-то про генную модификацию. Дорогие мои, спорить о тех или иных продуктах всё равно что спорить о религии или политике — в другом месте. Мы соевое мясо едим. И не только в пост. Если правильно приготовить будет вкусно.

Баклажаны с соевым мясом. Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Томаты — 3 шт.
  • Мясо соевое — 300 г.
  • Масло растительное для обжарки — 2 ст. л.
  • Специи по вкусу

-2

Баклажаны с соевым мясом. Приготовление:

Соевое мясо замочить в тёплой воде на 15-20 минут, слить воду, нарезать небольшими кубиками и обжарить в течение пяти минут. Добавить протёртые томаты (можно просто измельчить в блендере) и соевый соус, поперчить, тушить 10 минуть.

В мультиварку сложить нарезанные овощи: баклажаны, болгарский перец, лук, морковь и чеснок, добавить соль, сахар и специи ( у нас был острый перец в хлопьях и итальянские травы). Все перемешать и готовить в режиме «Тушение» один час. Если нет мультиварки, можно овощи просто обжарить.

Когда овощи будут готовы, добавить к ним соевое мясо.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍

Еда
6,93 млн интересуются