Всему свое время! И по отношению к употреблению продуктов данное высказывание тоже применимо. Когда есть продукты, чтобы получить от них максимум пользы - смотрите в материале...
Идеальное время для употребления яблок — это утро, поэтому старайтесь есть их именно на завтрак, чтобы "разбудить" пищеварительную систему. Кроме того, содержащийся в яблоках, и особенно в яблочной кожуре пектин лучше усваивается в течение дня, а не ночью.
Не стоит на ужин есть помидоры, которые из-за большого количества щавелевой кислоты влияют на водно-солевой баланс и при употреблении их в вечернее время провоцируют отечность. Лучше есть их в первой половине дня — так вы улучшите пищеварение и активизируете работу поджелудочной железы.
Традиционно считается, что белковую пищу лучше всего есть на ужин, но лучше съедать мясо днем. Для его переваривания требуется до 5 часов, а значит, вы можете чувствовать тяжесть в желудке и плохо спать, съев его вечером.
Несмотря на то что большинство людей ест творог на завтрак, правильнее употреблять его в вечернее время. В нем содержится белок, который легко усваивается, не вызывая чувства тяжести.
Сыр — весьма сложный для пищеварительной системы продукт, именно поэтому не стоит его включать в вечернее меню. А вот съев небольшой кусочек с утра, вы забудете о такой проблеме, как вздутие живота в течение дня.
Бананы лучше всего есть на второй завтрак. Для первого приема пищи они не подходят, так как могут вызвать чувство тяжести в желудке, а вот если есть их вечером, то вы рискуете нарушить работу пищеварительной системы и прибавить несколько сантиметров в талии.
Хотите получать больше полезных советов на тему здоровья, фитнеса и правильного питания? Подписывайтесь на наш канал