Найти тему
Кулинарные рецепты

Апельсиновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

апельсиновое или лимонное печенье — 500 г

сливочное масло — 150 г

творожная масса с курагой — 300 г

сметана — 100 г

сахар — 100 г

порошковый желатин — 10 г

холодная кипяченая вода — 100 мл

апельсиновое желе — 2 пакетика по 85 г

кипяток — 400 мл

Приготовление:

Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и плотно утрамбовать в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.

Творожную массу, сахар и сметану взбить.

Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на плите, не доводя до кипения.

Смешать желатин и творожную массу, выложить сверху на печенье. Поставить в холодильник на час.

Приготовить апельсиновое желе, растворив его в 400 мл кипятка. Дать остыть и вылить сверху на торт. Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются