Ингредиенты:
апельсиновое или лимонное печенье — 500 г
сливочное масло — 150 г
творожная масса с курагой — 300 г
сметана — 100 г
сахар — 100 г
порошковый желатин — 10 г
холодная кипяченая вода — 100 мл
апельсиновое желе — 2 пакетика по 85 г
кипяток — 400 мл
Приготовление:
Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и плотно утрамбовать в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.
Творожную массу, сахар и сметану взбить.
Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на плите, не доводя до кипения.
Смешать желатин и творожную массу, выложить сверху на печенье. Поставить в холодильник на час.
Приготовить апельсиновое желе, растворив его в 400 мл кипятка. Дать остыть и вылить сверху на торт. Поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org