Найти тему
Катюша

Шашлычки из курицы с луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг куриного филе

200 г соленого сала или бекона

1 крупный стебель лука-порея (белая часть)

2–3 горошины можжевельника

соль, молотая паприка

Для соуса

200 г вкусного натурального томатного соуса

3 ст. л. устричного соуса

1 ч. л. вустерского соуса

сок и цедра половины лимона

Шаг 1: Сало подморозьте, нарежьте тонкими полосками шириной не меньше 5 см, посыпьте измельченным в ступке можжевельником.

Шаг 2:Порей разрежьте вдоль пополам, положите листья в кипяток на 2 мин., обсушите.

Шаг 3:Куриное филе нарежьте кусками со стороной 3 см, приправьте солью и паприкой.

Шаг 4:Оберните каждый кусок сначала листом порея, потом салом.

Шаг 5:Нанижите по 4 куска на тонкий шампур, жарьте на мангале, все время поворачивая, 6–8 мин.

Шаг 6:Для соуса: смешайте все ингредиенты. Подавайте холодный соус к горячей курице.

Всем приятного аппетита !!!!

Еда
6,93 млн интересуются