Найти в Дзене
Мишленовский повар

Делаем очень вкусные картофельные зразы

Оглавление

Ингредиенты:

— 500 г нежирной свинины

— 1,5 кг картофеля

— 1 луковица

— 50 г сливочного масла

— 1/2 стакана муки

— 100 г растительного масла для обжарки зраз

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Свиную мякоть пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу.

2. Измельчаем лук и обжариваем с фаршем.

3. Из картофеля делаем пюре, добавляя в него сливочное масло, муку, соль и специи по вкусу.

4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.

5. Из картофельного теста делаем заготовки размером с ладонь, в середину которых кладём мясной фарш и формуем зразы.

6. Как только зразы сформованы, складываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до появления корочки.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются