Ингредиенты:
— 500 г нежирной свинины
— 1,5 кг картофеля
— 1 луковица
— 50 г сливочного масла
— 1/2 стакана муки
— 100 г растительного масла для обжарки зраз
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Свиную мякоть пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец по вкусу.
2. Измельчаем лук и обжариваем с фаршем.
3. Из картофеля делаем пюре, добавляя в него сливочное масло, муку, соль и специи по вкусу.
4. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
5. Из картофельного теста делаем заготовки размером с ладонь, в середину которых кладём мясной фарш и формуем зразы.
6. Как только зразы сформованы, складываем их на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до появления корочки.
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.