В сезон свежей и сочной зелени приготовьте печеные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами по совершенно несложному рецепту. Зеленый лучок по вкусу прекрасно сочетается с яйцами и к тому же позволит разнообразить выпечку.
Ингредиенты:
для теста:
500 г муки,
50 г сливочного масла,
400 мл молока,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
щепотка соли.
для начинки:
8 яиц и 1 желток,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать сухие дрожжи с сахаром и развести в теплом молоке. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
В это время приготовить начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и порезать не очень мелко.
Зеленый лук тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать лук сахаром и солью и слегка обмять.
Смешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать.
Подошедшее тесто выложить на стол и слегка обмять. Скатать из теста колбаски, порезать на небольшие кусочки и раскатать каждый в круглую лепешку.
В центр лепешки положить начинку из лука и яиц и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить пирожки на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смазать яичным желтком и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Отправить противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки будут готовы через 20-25 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org