Найти тему
Кулинарные рецепты

Пирожки с луком и яйцом

В сезон свежей и сочной зелени приготовьте печеные пирожки с зеленым луком и вареными яйцами по совершенно несложному рецепту. Зеленый лучок по вкусу прекрасно сочетается с яйцами и к тому же позволит разнообразить выпечку.

Ингредиенты:

для теста:

500 г муки,

50 г сливочного масла,

400 мл молока,

2 ч. ложки сухих дрожжей,

2 ст. ложки сахара,

щепотка соли.

для начинки:

8 яиц и 1 желток,

1 пучок зеленого лука,

2 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

сахар по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать сухие дрожжи с сахаром и развести в теплом молоке. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Постепенно небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

В это время приготовить начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и порезать не очень мелко.

Зеленый лук тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Посыпать лук сахаром и солью и слегка обмять.

Смешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать.

Подошедшее тесто выложить на стол и слегка обмять. Скатать из теста колбаски, порезать на небольшие кусочки и раскатать каждый в круглую лепешку.

В центр лепешки положить начинку из лука и яиц и сформировать пирожок, защипнув края.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом противень. Смазать яичным желтком и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Отправить противень в разогретую до 180°С духовку. Пирожки будут готовы через 20-25 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются