Ингредиенты:
300 г творога,
1 яичный желток,
130 г муки,
10 г разрыхлителя,
10 г ванильного сахара,
3 ст. ложки сахарной пудры,
щепотка соли,
400 мл рафинированного растительного масла.
Приготовление:
Протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков.
Соединить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, ванильный сахар, соль и творожную массу, добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до состояния однородной массы.
Сформировать из полученного теста ровные лепешки. Середину каждой лепешки выдавить формой (стаканом, рюмкой), чтобы пончик получился с дыркой.
В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло и разогреть его. Положить в жир кусочек теста − если оно поднялось и зарумянилось, можно приступать к приготовлению пончиков.
Обжарить пончики в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Достать шумовкой, выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org