Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Творожные пончики

Ингредиенты:

300 г творога,

1 яичный желток,

130 г муки,

10 г разрыхлителя,

10 г ванильного сахара,

3 ст. ложки сахарной пудры,

щепотка соли,

400 мл рафинированного растительного масла.

Приготовление:

Протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков.

Соединить желток, 1 ст. ложку сахарной пудры, ванильный сахар, соль и творожную массу, добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до состояния однородной массы.

Сформировать из полученного теста ровные лепешки. Середину каждой лепешки выдавить формой (стаканом, рюмкой), чтобы пончик получился с дыркой.

В небольшую глубокую кастрюлю налить растительное масло и разогреть его. Положить в жир кусочек теста − если оно поднялось и зарумянилось, можно приступать к приготовлению пончиков.

Обжарить пончики в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Достать шумовкой, выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются