Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

300 г варенья (черная смородина, черника, вишня, ежевика),

250 г муки,

150 г картофельного крахмала,

200 г маргарина,

1 яйцо,

150 г сахара,

10 г ванильного сахара,

1 ч. ложка соды,

1 ч. ложка уксуса,

1 ст. ложка растительного масла,

щепотка соли.

Приготовление:

Соединить все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соду, соль.

Смешать яйцо с мягким маргарином и добавить уксус. Добавить в сухую смесь и замесить тесто. По консистенции тесто для пирога должно получиться мягким, и эластичным.

Разделить тесто на две части, одну завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку на 15 минут.

Из остального теста раскатать корж и выложить в смазанную растительным маслом и застеленную пергаментом форму для выпекания. Сверху выложить выбранное варенье, желательно кисленькое на вкус.

Достать из морозилки остывшее тесто и натереть его на крупной терке, равномерно распределив поверх варенья так, чтобы начинка скрылась под тестом.

Отправить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог достать из духовки, охладить и порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются