Найти тему
Кулинарные рецепты

Булочки с маком

По этому рецепту булочки с маком получаются очень нежными, воздушными, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными.

Ингредиенты:

для теста:

500 г муки,

250 мл молока,

1 яйцо,

100 г сливочного масла,

3 ст. ложки сахара,

10 г ванильного сахара,

1 пакетик сухих дрожжей,

щепотка соли.

для начинки:

100 г мака,

4 ст. ложки сахара,

2 ст. ложки сливочного масла.

для смазывания:

1 яйцо.

Приготовление:

Сначала приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки и оставить, пока опара не поднимется.

По отдельности вмешать сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте подняться на 1 час.

Пока подходит тесто, приготовить маковую начинку. Мак промыть в теплой воде, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. Откинуть мак на ситечко или марлю и дать стечь воде.

Полученное тесто немного вымесить, разделить пополам и раскатать 2 тонких пласта. Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавить сахар, перемешать и выложить на тесто.

Свернуть пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарезать на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на расстойку на 15 минут, потом смазать их яйцом.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются