По этому рецепту булочки с маком получаются очень нежными, воздушными, красивыми и, конечно же, необычайно вкусными.
Ингредиенты:
для теста:
500 г муки,
250 мл молока,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
щепотка соли.
для начинки:
100 г мака,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла.
для смазывания:
1 яйцо.
Приготовление:
Сначала приготовить опару. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить половину муки и оставить, пока опара не поднимется.
По отдельности вмешать сахар, размягченное сливочное масло, яйцо, оставшуюся муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накрыть тесто салфеткой и оставить в теплом месте подняться на 1 час.
Пока подходит тесто, приготовить маковую начинку. Мак промыть в теплой воде, засыпать его в кипящую воду и довести до кипения. Откинуть мак на ситечко или марлю и дать стечь воде.
Полученное тесто немного вымесить, разделить пополам и раскатать 2 тонких пласта. Каждый пласт смазать растопленным сливочным маслом. В маковую начинку добавить сахар, перемешать и выложить на тесто.
Свернуть пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарезать на кусочки толщиной примерно 2-2,5 см. Выложить их на смазанный сливочным маслом противень. Оставить на расстойку на 15 минут, потом смазать их яйцом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org