500 г муки,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
200 мл воды,
70 г растительного масла,
щепотка соли.
для начинки:
700 г капусты,
1 кислое сочное яблоко,
1 морковь,
2 луковицы,
1 ч. ложка томатной пасты,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Дрожжи, сахар и столовую ложку муки растворить в теплой (не горячей) воде. Оставить в теплом месте на 15-20 минут до появления пены.
В просеянную муку добавить соль, подошедшую опару и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.
Лук мелко порезать. Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Спассеровать лук на разогретом растительном масле. Добавить морковь, капусту, яблоко и тушить под крышкой на среднем огне 5 минут.
Затем добавить в начинку лавровый лист, томат, соль и сахар. Перемешать и обжарить без крышки еще 3-5 минут.
Готовое тесто немного обмять руками и разделить на 15-20 частей. Из каждой части раскатать лепешку, положить в середину начинку и слепить пирожок.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 20 минут.
Чтобы готовые пирожки выглядели более румяными и блестящими, смазать их поверхность свежезаваренным подслащенным чаем.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке, а затем через 10 минут уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org