Найти тему
Кулинарные рецепты

Пирожки с капустой

500 г муки,

30 г дрожжей,

1 ст. ложка сахара,

200 мл воды,

70 г растительного масла,

щепотка соли.

для начинки:

700 г капусты,

1 кислое сочное яблоко,

1 морковь,

2 луковицы,

1 ч. ложка томатной пасты,

2 ст. ложки растительного масла,

1 лавровый лист,

1 ст. ложка сахара,

соль по вкусу.

Приготовление:

Дрожжи, сахар и столовую ложку муки растворить в теплой (не горячей) воде. Оставить в теплом месте на 15-20 минут до появления пены.

В просеянную муку добавить соль, подошедшую опару и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.

Лук мелко порезать. Нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Спассеровать лук на разогретом растительном масле. Добавить морковь, капусту, яблоко и тушить под крышкой на среднем огне 5 минут.

Затем добавить в начинку лавровый лист, томат, соль и сахар. Перемешать и обжарить без крышки еще 3-5 минут.

Готовое тесто немного обмять руками и разделить на 15-20 частей. Из каждой части раскатать лепешку, положить в середину начинку и слепить пирожок.

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 20 минут.

Чтобы готовые пирожки выглядели более румяными и блестящими, смазать их поверхность свежезаваренным подслащенным чаем.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке, а затем через 10 минут уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются