Рецепт приготовления глинтвейна имеет свои правила и секреты:
Итак, перед тем, как варить глинтвейн запомните, что вино нельзя кипятить ни в коем случае. Если вам необходимо добавить разные фрукты или травяные отвары, то сначала сварите компот, остудите и только потом вливайте в горячее вино.
Для приготовления напитка используйте эмалированную посуду. Нержавеющая или алюминиевая не подходят.
Мешать вино стоит деревянной ложкой.
Для приготовления глинтвейна можно брать самое дешевое вино, так как при нагревании оно теряет свой аромат и прячется в благовониях специй.
Не стоит использовать напитки с большим содержанием алкоголя, так как при нагревании спирт испаряется.
Подавайте глинтвейн в высоких бокалах, чтобы гости могли налюбоваться насыщенным цветом напитка. А еще в такой посуде напиток не так быстро остывает.
Пить глинтвейн необходимо исключительно горячим.
Ингредиенты:
Сухое красное вино – 1 л;
Сахар – 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);
Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;
Молотый мускатный орех – щепотка;
Черный перец горошком – 2 шт.;
Душистый перец горошком – 2 шт.;
Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 1 шт.
Приготовление:
Для начала налить вино в кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить сахар и тщательно размешать. Следить за тем, чтобы не закипело, а если появится пенка – снять ее.
Когда от жидкости начнет идти пар, добавить порезанные дольками фрукты (ягоды) и все специи. При желании можно добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта тот, который не очень вам нравится.
С огня снять напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
Тем временем приготовить высокие стаканы или бокалы и украсить их на свое усмотрение.
Далее глинтвейн процедить и разлить в бокалы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org