Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Тарт с клюквенным курдом

Ингредиенты:

для теста:

мука — 1 1/3 стакана

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/4 ч.л.

сливочное масло — 1/2 стакана

холодная вода — 1/3 стакана

для клюквенного курда:

свежая или замороженная клюква — 3 стакана

сахар — 1 стакан

сок и цедра одного лимона

масло, нарезанное — 1/2 стакана

яйца — 2 шт.

яичные желтки — 2 шт

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. В средней миске смешать муку, сахар и соль. Добавить измельченное масло, муку и растереть в крошку. Влить воду и замесить тесто.

Выложить его в форму, сформировав бортики. Накрыть фольгой или пергаментом, насыпать груз (сухую фасоль или горох). Выпекать в течение 15 минут, а затем снять груз и фольгу и готовить еще 10 минут, пока тесто не подрумянится. Дать остыть.

Смешать в кастрюле клюкву, сахар и лимонную цедру и сок, варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Установить дуршлаг над миской, протереть клюквенную смесь. Добавить масло и отложить, чтобы курд остыл. Как только масло растает, добавить яйца и вернуть смесь в кастрюлю.

Довести ее до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Если в курде остались маленькие кусочки яиц, лимона или клюквы, еще раз процедить курд через сито в другую миску.

Налить курд в тартинку, пока она еще теплая, и дать постоять при комнатной температуре, пока начинка не загустеет.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются