Ингредиенты:
для теста:
мука — 1 1/3 стакана
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 1/2 стакана
холодная вода — 1/3 стакана
для клюквенного курда:
свежая или замороженная клюква — 3 стакана
сахар — 1 стакан
сок и цедра одного лимона
масло, нарезанное — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
яичные желтки — 2 шт
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. В средней миске смешать муку, сахар и соль. Добавить измельченное масло, муку и растереть в крошку. Влить воду и замесить тесто.
Выложить его в форму, сформировав бортики. Накрыть фольгой или пергаментом, насыпать груз (сухую фасоль или горох). Выпекать в течение 15 минут, а затем снять груз и фольгу и готовить еще 10 минут, пока тесто не подрумянится. Дать остыть.
Смешать в кастрюле клюкву, сахар и лимонную цедру и сок, варить на медленном огне 10-15 минут, пока ягоды не начнут лопаться. Установить дуршлаг над миской, протереть клюквенную смесь. Добавить масло и отложить, чтобы курд остыл. Как только масло растает, добавить яйца и вернуть смесь в кастрюлю.
Довести ее до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, пока она не загустеет. Если в курде остались маленькие кусочки яиц, лимона или клюквы, еще раз процедить курд через сито в другую миску.
Налить курд в тартинку, пока она еще теплая, и дать постоять при комнатной температуре, пока начинка не загустеет.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org