Ингредиенты:
сахарная пудра — 100 г
мука — 200 г
кукурузный крахмал — 50 г
молотый миндаль — 50 г
холодное масло, нарезанное кубиками — 250 г
коктейльные вишни, нарезанные — 50 г
миндальный экстракт — 1/2 ч.л.
вишневый джем — 8 ч.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 С. Просеять сахарную пудру, муку и крахмал в миску. Добавить молотый миндаль и масло, растереть до получения однородной массы. Добавить нарезанные вишни и миндальный экстракт, замесить тесто.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, вырезать печенья в виде сердечек. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 8-10 минут, до бледно-золотистого цвета.
Используя перевернутую вверх дном бутылку, слегка нажать в центр каждого печенья, чтобы получилось круглое углубление. Наполнить небольшим количеством варенья и вернуть в духовку на 2 минуты.
Охладить печенье на решетке и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org