Найти тему

Печенье с вишней

Ингредиенты:

сахарная пудра — 100 г

мука — 200 г

кукурузный крахмал — 50 г

молотый миндаль — 50 г

холодное масло, нарезанное кубиками — 250 г

коктейльные вишни, нарезанные — 50 г

миндальный экстракт — 1/2 ч.л.

вишневый джем — 8 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. Просеять сахарную пудру, муку и крахмал в миску. Добавить молотый миндаль и масло, растереть до получения однородной массы. Добавить нарезанные вишни и миндальный экстракт, замесить тесто.

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, вырезать печенья в виде сердечек. Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 8-10 минут, до бледно-золотистого цвета.

Используя перевернутую вверх дном бутылку, слегка нажать в центр каждого печенья, чтобы получилось круглое углубление. Наполнить небольшим количеством варенья и вернуть в духовку на 2 минуты.

Охладить печенье на решетке и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются