Найти тему
Кулинарные рецепты

Шарлотка с грушами

Ингредиенты:

груши — 3 шт.

яйца — 4 шт.

сахар — 100 г

сметана — 150 мл

мука — 1 стакан

разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Приготовление:

Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.

В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем добавить сметану и еще раз взбить.

Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.

Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой. Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются