Ингредиенты:
груши — 3 шт.
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
сметана — 150 мл
мука — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Приготовление:
Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.
В большой миске взбить яйца и сахар до появления пены. Затем добавить сметану и еще раз взбить.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должно напоминать по консистенции сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и по желанию посыпать сухарями. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.
Поставить шарлотку с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 35-40 минут. Проверить готовность шарлотки зубочисткой. Перед подачей ее нужно остудить и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org