Ингредиенты:
мука — 650 г
сахар — 50 г
ванильный сахар — 10 г
сливочное масло — 75 г
яйца — 2 шт.
сухие дрожжи — 2 ч.л.
молоко — 175 мл
соль
яблоки — 300 г
сахар — 50 г
растительное масло и молоко — для смазывания
Приготовление:
Смешать 50 мл теплого молока, половину сахара и дрожжи. Дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы появилась пена.
Добавить оставшийся сахар, яйца, соль и просеянную муку. Перемешать, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 2-3 часа, несколько раз обмяв тесто.
Очищенные яблоки нарезать кусочками, смешать с сахаром.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки на присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху начинку и защипать края.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать молоком.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org