Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Дрожжевые пирожки с яблоками

Ингредиенты:

мука — 650 г

сахар — 50 г

ванильный сахар — 10 г

сливочное масло — 75 г

яйца — 2 шт.

сухие дрожжи — 2 ч.л.

молоко — 175 мл

соль

яблоки — 300 г

сахар — 50 г

растительное масло и молоко — для смазывания

Приготовление:

Смешать 50 мл теплого молока, половину сахара и дрожжи. Дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы появилась пена.

Добавить оставшийся сахар, яйца, соль и просеянную муку. Перемешать, влить растопленное сливочное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 2-3 часа, несколько раз обмяв тесто.

Очищенные яблоки нарезать кусочками, смешать с сахаром.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки на присыпанной мукой поверхности. Разложить сверху начинку и защипать края.

Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются