Найти тему
Цифровизор

Рецепт дня: Сусамыр по-киргизски (закуска из печени со сметаной и луком)

Оглавление

Сегодня в качестве "Рецепта дня" у нас блюдо киргизской кухни - сусамыр. Это такая закуска из печени со сметаной и луком. Давайте приготовим её и убедимся, что это очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото внутри.

Нам потребуется:

Печень — 500 гр.

Лук — 2 шт.

Масло растительное

Сметана — 200 гр.

Вода — 2 ст. л.

Мука — 1,5 ст. л.

Сыр — 80 гр.

Соль

Перец

Шаг 1

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.

-2

Шаг 2

Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.

-3

Шаг 3

Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.

-4

Шаг 4

Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.

-5

Шаг 5

Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.

-6

Шаг 6

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, у нас много нового и интересного каждый день!)

Еда
6,93 млн интересуются