Сегодня в качестве "Рецепта дня" у нас блюдо киргизской кухни - сусамыр. Это такая закуска из печени со сметаной и луком. Давайте приготовим её и убедимся, что это очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото внутри.
Нам потребуется:
Печень — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Масло растительное
Сметана — 200 гр.
Вода — 2 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Сыр — 80 гр.
Соль
Перец
Шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Шаг 2
Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Шаг 3
Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Шаг 4
Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много нового и интересного каждый день!)