Каждый день мы отбираем для Вас лучший рецепт дня. Сегодня им стал рецепт котлет в картофельной шубе. Пошагово и с фотографиями расскажем как его готовить.
Нам понадобится:
свиная вырезка или куриное филе – 400 г
шампиньоны – 150-200 г
сыр твердый – 100 г
лук – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
картофель – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 1 стакан
соль, перец черный молотый
масло растительное
Шаг 1
Мясо режем тонкими пластинами и хорошо отбиваем с двух сторон. Солим, перчим.
Шаг 2
Грибы и лук мелко режем , обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 3
Кладем начинку на мясо, формируем котлету.
Шаг 4
Котлеты обваливаем в муке и обмакиваем во взбитых яйцах.
Шаг 5
Раскладываем поверх котлеты натертый на крупной терке картофель. Аккуратно прижимаем картофель к котлете руками со всех сторон.
Шаг 6
Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофель зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Шаг 7
Котлеты в картофельной шубке украшаем сеточкой майонеза и подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много нового и интересного каждый день!)