Вы будете удивлены тем, как много пользы для здоровья можно получить лишь от одной их небольшой горстки.
Существует полезный продукт, полезный для глаз и мозга, богатый полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, защищающий от дегенеративных заболеваний, таких как артрит, а также снижающий риск развития некоторых видов рака и сахарного диабета 2 типа? Причем достаточно употреблять в пищу лишь небольшое количество этого продукта один раз в день, 4 - 5 раз в неделю, чтобы насладиться всеми его полезными свойствами?
Да, такой продукт существует, и это - грецкие орехи. Если Вы избегаете приема в пищу орехов из-за высокого содержания в них жира, то мы постараемся убедить Вас пересмотреть свою точку зрения. Жиры, содержащиеся в орехах, в большей степени являются мононенасыщенными, они способствуют снижению в организме уровня липопротеидов низкой плотности (ЛПНП - плохой холестерин) и повышению уровня липопротеидов высокой плотности (ЛПВП - хороший холестерин). Просто необходимо помнить о том, что включать их в свой рацион нужно разумно. Это значит, что каждый день необходимо съедать только небольшую горсть. При добавлении их в салаты они способны придавать им особый вкус и аромат.
Что же делать, если Вам не нравятся грецкие орехи? Попробуйте поджарить их в тостере в течение 9 минут (при 130 - 135 градусах) или вымочить их в воде. Оба метода помогут изменить вкус орехов, не влияя при этом на содержание в них питательных веществ. Но если Вам по-прежнему не нравится их вкус, не отчаивайтесь! Вы можете попробовать употреблять в пищу множество других орехов и семян, обладающих практически теми же полезными свойствами, таких как миндаль, семена подсолнечника, орехи кешью, орехи пекан. Однако ни один из этих видов орехов не может сравниться с грецкими по содержанию в них омега-3 жирных кислот.