Найти тему
Кулинарные рецепты

Зеленый салат с помидорами и луком

Ингредиенты:

помидоры черри — 250 г

винный уксус — 1 ст.л.

соль, молотый перец

сладкая горчица — 1 ч.л.

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло — 5 ст.л.

красный лук — 1/2 шт.

руккола — 100 г

корн-салат — 100 г

пармезан — по желанию

Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.

Смешать уксус с солью, перцем и горчицей. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Подмешать оливковое масло и слегка взбить.

Помидоры выложить в небольшую миску и залить приготовленным маринадом. Дать постоять под крышкой 15 минут.

Красный лук почистить и тонко нарезать. Салатные листья помыть и разорвать на крупные куски.

Зелень и лук разложить по тарелкам. Помидоры из маринада вынуть и положить сверху. В качестве заправки использовать оставшийся маринад.

Салат можно посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте - https://recase.org

Еда
6,23 млн интересуются