Селедка под шубой с необычной подачей. Из указанного количества ингредиентов получится две рыбки.
Ингредиенты:
филе сельди — 1 шт.
репчатый или красный лук — 1/2 шт.
картофель — 2 шт.
свекла — 2 шт.
морковь — 2 шт.
майонез
соль
листья салата
черный перец горошком
Приготовление:
Нарезать филе сельди мелкими кубиками. Лук почистить и измельчить.
Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть картофель и свеклу на мелкой терке. Морковь тонко нарезать.
Выложить салат в виде рыбки слоями, посыпая солью и смазывая майонезом. Слои: сельдь, лук, картофель и свекла.
Кусочки моркови выложить в виде рыбьей чешуи, украсить майонезом. Вырезать рот из ломтика моркови. Сделать плавники из листьев салата, а глаза из майонеза и черного перца горошком.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте - https://recase.org