Зарубежные поездки (как деловые, так и личные) для меня неотделимы от походов по местным ресторанам и кафе. Иногда такие визиты сродни посещению «гастрономического музея», когда заведение с выдающейся кухней выбирается по рекомендации местных знакомых или проверенных ресторанных справочников, а порой приходится заходить в ресторан наобум, под влиянием приглянувшейся вывески или нестерпимого зова голодного желудка. Шанс остаться разочарованными - едой, ценами, обслуживанием - существует, как ни странно, и в том, и в другом случае. И такой риск есть практически в любой стране, везде, где вы выглядите и ведете себя как турист, т е не владеете местным языком, не знаете заведенных традиций, а главное, скорее всего не вернетесь в «нечистоплотное» заведение для выяснения отношений.
http://shopogoliki.by/shoptravel/shoptravel-c-marinoy-belousovoy/plutovatye-restorany-ili-kak-zarabotat-na-turistah