Ингредиенты:
для теста:
Картошка – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 4-6 ст. ложки.
Соль, сливочное масло.
для начинки:
Куриное филе – 250 г.
Печень (куриная) – 150 г.
Свинина – 300 г.
Морковка – 1 шт. + 1 шт. для бульона.
Лук – 1 шт. + 1 шт. для бульона.
Сливочное масло – 30 г.
Соль
Шаг 1
Мясная начинка для пирожков, картопляников и пирогов.
Шаг 2
Картошку почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде. Всю воду слить, а картошку помять в пюре.
Шаг 3
В картофельное пюре добавить сливочное масло, при необходимости соль
Шаг 4
В картошку добавляем 2-3 яйца. На каждые 400-600 г картофельного пюре добавляем 1 яйцо.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку.
Шаг 7
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно получиться не жидкое и не должно быть слишком липким.
Шаг 8
Насыпаем в тарелку муку и с помощью ложки кладем на муку порцию теста.
Шаг 9
Обваливаем тесто в муке.
Шаг 10
Кладем тесто на ладонь и формируем лепешку.
Шаг 11
Кладем на тесто начинку.
Шаг 12
Заворачиваем края теста.
Шаг 13
Соединяем края и формируем пирожок.
Шаг 14
Прижимаем пирожок сверху и придаем картоплянику плоскую форму.
Шаг 15
Кладем картопляники швом вниз на разогретую сковородку с маслом.
Шаг 16
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.
Шаг 17
Готовые картопляники выкладываем на тарелку и даем немного остыть.
Шаг 18
Картопляники можно подавать как отдельное блюдо со сметаной. А можно вместо хлеба к первым блюдом, например, к борщу.