Как приготовить цитрусовый кекс на оливковом масле.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Смешайте муку, манку, имбирный порошок, апельсиновую цедру, соду, разрыхлитель и соль.
2. Взбейте яйца и желтки с сахаром в густую пену — взбивайте миксером не менее 10 минут. Постепенно добавьте йогурт и оливковое масло. В конце влейте алкоголь и апельсиновый сок.
3. Всыпьте мучную смесь в жидкую, помогая лопаточкой. Сильно не вымешивайте — смесь должна быть однородной.
4. Смажьте форму для кекса маслом, присыпьте манкой. Выложите тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Остудите кекс на решетке и подавайте.
Ингредиенты на 8 порций.
240 мл оливкового масла, 125 мл йогурта, 5 яиц, 2 желтка, сок и цедра 2 апельсинов,
70 мл ликера апельсинового, 370 г муки, 140 г манки, 300 г сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки имбирного порошка, соль, сода
Приятного аппетита!