Ингредиенты:
говядина, мякоть — 500 г
растительное масло — для обжаривания
репчатый лук — 1 шт.
большая морковь — 1 шт.
вода
соль, перец — по вкусу
куркума — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
рис — 3 стакана
зубчики чеснока — 4-5 шт.
Приготовление:
Говядину помыть и нарезать средними кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Добавить нарезанный лук, обжарить до мягкости. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой. Поджарить.
Влить воду (1 стакан) и добавить специи, потушить 10 минут. Выбросить лавровый лист.
Добавить промытый рис, залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1-2 см. Тушить под крышкой до готовности.
Почистить чеснок, воткнуть в рис. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org