Ингредиенты:
миндаль очищенный – 150 гр.,
фундук – 150 гр.,
фисташки – 85 гр.,
кешью – 85 гр.,
инжир сушеный – 300 г,
мука – 100 г,
имбирь молотый – 1 ч. л.,
корица – ½ ч. л.,
гвоздика – 1/3 ч. л.,
мед – 75 гр.,
сахар – 130 гр.,
яблочный сок – 2 ст. л.,
сливочное масло – 10 гр.,
какао-порошок.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать миндаль и фундук на противень и разровнять. Прокаливать орехи в течение 4 минут, затем вытащить, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут. Вытащить, снять с фундука шелуху, переложить орехи в чистую посуду.
В кастрюльку выложить мед и сахар, влить яблочный сок и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного увеличить огонь и проварить сироп в течение 3-4 минут.
Порезать инжир на 4 части, соединить с орехами, мукой, специями и сиропом. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20 см.) смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. Выложить ореховую массу ровным слоем, выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org