Вот и дождались мы сезона ягод. Из свежей ягоды можно приготовить самые разные десерты.
Понадобится:
500 г творога, 400 г мелкой клубники (или разных ягод), 2 яйца, 70 г сливочного масла, 180 г сахара, около 2 стаканов муки, кокосовая стружка, панировочные сухари или измельченные грецкие орехи.
Приготовление:
1. Яйца смешать с сахаром, взбивая, добавить творог и сливочное масло.
2. Затем всыпать муку и замешать легкое воздушное тесто. Кусочки теста скатать в шарик, обмакивая руки в муке. Внутрь каждого шарика положить ягодку.
3. Готовые «колобки» бросить в кипяток и варить, пока не всплывут (около 3 минут).
4. Вытащить их шумовкой, дать остыть и обвалить в смеси сухарей и кокосовой стружки. Вместо сухарей можно использовать мелко порубленные грецкие орехи.
5. Клубнику можно заменить черной смородиной, малиной или приготовить микс из разных ягод.
Читайте также: Идеи детского пикника: наггетсы