1. Гречка богата незаменимыми аминокислотами, как и продукты животного происхождения, и по этой причине считается равноценной заменой мяса. Однако усваивается греча намного лучше.
2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови.
После употребления гречки уровень сахара повышается постепенно, а не скачкообразно, как после других углеводосодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой.
Фолиевая кислота способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4. Гречиха - экологически чистый продукт.
На сегодняшний день это единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.
5. Важное свойство гречки - защита от рака. Благодаря флавоноидам, которые содержатся в ее составе, гречка препятствует росту опухолей.
6. Употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.