Найти в Дзене
«Чебуреки» из кабачка
Итого на 100 грамм 54 ккал Б/Ж/У 3.9 / 2 / 4.9 Ингредиенты: кабачок — 1 шт; яйца — 2 шт; лук — 2 шт; овсяные отруби — 100 г; молоко 1,5% — 100 мл; фарш (кура/индейка+говядина) — 150 г; перец, соль (по вкусу) ; укроп, петрушка 50 г Приготовление : Шаг №1 - Кабачок и 1 луковицу натереть на терке. Шаг №2 - Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины. Шаг №3 - Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком...
7 лет назад
Творожно-фруктовое суфле
Б*Ж*У*Ккал *9.63 *1.05 *6.68 *72.77 Ингредиенты: 1) Творог 0% 250 гр. 2) Яйцо 1 шт 3) Яйцо (белок) 1 шт 4) Груша 135 гр. 5) Банан 80 гр., 6) сахорозаменитель - по вкусу Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин...
7 лет назад
Куриные рулетики с творогом и зеленью
Итого на 100 грамм 115 ккал Б/Ж/У 21.1 / 2.3 / 1.4 Ингредиенты: Куриное филе 500 г 50г сыра 18 % творог 120 г чеснок 2 зубчика петрушка 50 г соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. 2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке...
164 читали · 7 лет назад
Запеченый торт из куриного фарша и цветной капусты
Итого на 100 грамм 67 ккал Б/Ж/У 10.2 / 1.3 / 4.1 Важно,цветную капусту не переварить! Продукты: Курин .грудки 500гр,цветная капуста500 гр,йогурт 100гр(20 гр в фарш,80 на капусту).яйцо 1шт,морковь 100 гр,лук 120гр,зелень. Фарш: курин.грудка, лук, яйцо, зелень, йогурт 20-30гр...
7 лет назад
Творожное желе с вишней
Итого на 100 грамм 73 ккал Б/Ж/У 8.5 / 1.6 / 6.3 Ингредиенты: желатина 10г 100г молока 1,5% 250 г йогурта 250 г творога 2% вишня 1 ст стевия, ванилин по вкусу рецепт: пакетик желатина (10г) залить 100г молока и дать набухнуть. через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда. делала все на глаз...
344 читали · 7 лет назад
Рулет из печени
Итого на 100 грамм 136 ккал Б/Ж/У 17 / 5.7 / 4.0 Ингредиенты: • 1 кг говяжьей или куриной печени • 1 крупная луковица, мелко порезанная • 1 крупная морковь, отваренная и очищенная • соль по вкусу • чёрный перец по вкусу • 200 г феты лайт • 1 пучок свежего укропа Приготовление Печень тщательно вымойте и очистите от прожилок и мембран. Порежьте на кусочки размером в 5-6 см. Поместите печень в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на максимальном огне и снимите образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего...
7 лет назад
Творожно-фруктовое суфле
Б*Ж*У*Ккал *9.63 *1.05 *6.68 *72.77 Ингредиенты: 1) Творог 0% 250 гр. 2) Яйцо 1 шт 3) Яйцо (белок) 1 шт 4) Груша 135 гр. 5) Банан 80 гр., 6) сахорозаменитель - по вкусу Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин...
7 лет назад
Куриные рулетики с творогом и зеленью
Итого на 100 грамм 115 ккал Б/Ж/У 21.1 / 2.3 / 1.4 Ингредиенты: Куриное филе 500 г 50г сыра 18 % творог 120 г чеснок 2 зубчика петрушка 50 г соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. 2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке...
7 лет назад
5 рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал
Правильный ужин - это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд: 1. Тушёная курогрудка в соевом соусе 🔸на 100грамм - 74.68 ккал🔸Б/Ж/У - 11.96/0.6/4.83🔸 Ингредиенты: Куриное филе 900 г Морковь 300 г Репчатый лук 300 г Болгарский перец сладкий 300 г Соевый соус 50 мл Приготовление: 1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Нагреть большую сковороду на среднем огне, положить в нее курицу и налить воду...
756 читали · 7 лет назад
Печёночный тортик для праздничного стола
🔸на 100грамм - 129.04 ккал🔸Б/Ж/У - 14.32/4.55/7.42🔸 Ингредиенты: Печень говяжья - 400 г Яйцо - 2шт. Овсяная мука - 2 ст.л Соль, перец (по вкусу) Для начинки: Морковь - 1шт. Для соуса: Йогурт классический - 80 г Горчица - 10 г Чеснок - 2 зубчика Для украшения: Яйцо - 1 шт. Приготовление: Печень взбить в блендере, добавить яйца, муку и приправы, вымешать. Тесто по консистенции должно получится, как сметана...
7 лет назад
10 фактов о хурме
1. Почему хурма вяжет? Прежде чем говорить непосредственно о пользе хурмы, давайте разберемся, почему же она вяжет. Этот эффект объясняется высоким содержанием в созревающих плодах такого вещества, как танин, который исчезает, когда фрукт полностью созревает. Именно поэтому мы рекомендуем вам выбирать спелую, достаточно мягкую хурму яркого оранжевого цвета со слегка подсохшими листьями. Но если, несмотря на главные критерии зрелости, хурма все-таки немного вяжет, то можно ее заморозить, после чего вяжущий эффект пропадет...
7 лет назад
Курица «Пикассо»
Итого на 100 грамм 87 ккал Б/Ж/У 15.6 / 1.9 / 1.9 Грудка куриная — 4 штуки Лук — 2 штуки Перец болгарский — 3 штуки Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 4 штуки Бульонный кубик овощной — 1 штука Сыр нежирный до 20%— 100 г Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Молоко— 1/2 стакана Орех мускатный — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена...
7 лет назад