Найти тему
Интересное о еде

Блинная "улитка" с творожной начинкой

Ингредиенты

Для блинов :

молоко 400 мл

яйца 2 шт.

сахар 2 ст. л.

соль щепотка

картофельный крахмал 200 гр.

растительное масло 2 ст. л.

Для начинки:

творог 5% 500 гр.

изюм 100 гр.

яйцо 1 шт.

ванильный сахар 1 пакетик

Для заливки:

сметана 100 гр.

яйца 2 шт.

ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления

Шаг 1 В молоко добавляем яйца, сахар, соль, крахмал и растительное масло. Взбиваем и жарим блинчики.

-2

Шаг 2 Творог растираем с яйцом, изюмом, сахаром в однородную массу.

-3

Шаг 3 Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

-4

Шаг 4 На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и сворачиваем трубочкой.

-5

Шаг 5 Каждый рулет плотно укладываем по спирали в форму для запекания.

-6

Шаг 6 Делаем заливку: смешиваем сметану с сахаром и яйцами. Взбиваем.

-7

Шаг 7 Заливаем получившеюся смесью блины, распределяем по всей поверхности. Выпекаем в духовку при температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую улитку остужаем, достаем из формы , нарезаем и подаем к столу.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются