Ингредиенты
Для блинов :
молоко 400 мл
яйца 2 шт.
сахар 2 ст. л.
соль щепотка
картофельный крахмал 200 гр.
растительное масло 2 ст. л.
Для начинки:
творог 5% 500 гр.
изюм 100 гр.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
Для заливки:
сметана 100 гр.
яйца 2 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления
Шаг 1 В молоко добавляем яйца, сахар, соль, крахмал и растительное масло. Взбиваем и жарим блинчики.
Шаг 2 Творог растираем с яйцом, изюмом, сахаром в однородную массу.
Шаг 3 Смазываем форму для запекания сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Шаг 4 На блин выкладываем 2-3 ст.л. начинки и сворачиваем трубочкой.
Шаг 5 Каждый рулет плотно укладываем по спирали в форму для запекания.
Шаг 6 Делаем заливку: смешиваем сметану с сахаром и яйцами. Взбиваем.
Шаг 7 Заливаем получившеюся смесью блины, распределяем по всей поверхности. Выпекаем в духовку при температуре 190 градусов 30-35 минут. Готовую улитку остужаем, достаем из формы , нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!