Найти в Дзене
Интересное о еде

Куриные бедрышки в маринаде.

Ингредиенты

Куриные бедра — 12 шт.

Корень имбиря — 5 см.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 4 ст. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

Соль

Для приправы:

Лук шалаша — 1–2 шт.

Корень имбиря — 2 см.

Петрушка — 1 пучок

Базилик , только листья — 1 пучок

Сахар — 1 ч. л.

Соль

Лимон — 0,5 шт.

Оливковое масло

Способ приготовления

Шаг 1 Делаем маринад: трем на терке имбирь и чеснок. Смешиваем с соевым соусом, растительным маслом и солью.

-2

Шаг 2 Выкладываем куриные бедра в пакет с застежкой, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Застегиваем пакет и отправляем в холодильник на ночь.

-3

Шаг 3 Достаем бедра из маринада, выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.

-4

Шаг 4 Готовим приправу: смешиваем нарезанные шалот и имбирь с мелко порезанной зеленью. Измельчаем блендером в пасту. Постепенно добавляем немного оливкового масла, цедру лимона и перемешиваем.

-5

Шаг 5 Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Подаем с зеленой приправой.

-6

[ Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются