Сегодня готовим простой, но очень сытный и вкусный пирог по-испански. Для готовки нам потребуются:
Ингредиенты
Говяжий фарш-300 гр.
Соль
Растительное масло
Чеснок-2 зубчика
Лук -1 шт.
Сыр твердый -75 гр.
Вино белое сухое - 100 мл
Слоеное тесто - 450 гр.
Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
На сковороду выкладываем фарш и мелко порезанный лук. Обжариваем, перемешивая в течении 5 минут, затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Охлаждаем.
Шаг 2
На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста.
Шаг 3
Выкладываем на тесто начинку, края теста, 2 см , оставляем свободными от начинки . На фарш выкладываем измельченный сыр.
Шаг 4
Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски.
Шаг 5
Выкладываем на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым яичным желтком.
Шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.