Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5-1 ч. л.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное
Карри - 1-1,5 ч. л
Способ приготовления
Шаг 1 В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем рис в течение 10 минут. Затем наливаем воду и варим под крышкой в течение 20 минут на маленьком огне до готовности.
Шаг 2 Морковь трем на терке, обжариваем. Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем минуты 3-4.
Шаг 3 Добавляем карри. Перемешиваем.
Шаг 4 Добавляем промытый рис, перемешиваем, слегка обжариваем.
Приятного аппетита!