Ингредиенты
маргарин 170 гр.
сметана 3 ст. л.
мука 1,5 ст.
сода
уксус
печень 500 гр.
лук 2-3 шт.
яйца 3 шт.
сметана 200 гр.
соль
перец
укроп
Способ приготовления
Шаг 1 Рубим ножом маргарин с мукой, добавляем сметану и быстро замешиваем тесто. Солим, добавляем соду гашенную уксусом. Собираем тесто в шар, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
Шаг 2 Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, остужаем .
Шаг 3 Печень отвариваем, пропускаем через мясорубку.
Шаг 4 Форму смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики. Выкладываем лук.
Шаг 5 На лук выкладываем печень.
Шаг 6 Готовим заливку: сметану смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп.
Шаг 7 Заливаем все сверху полученной смесью и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!